葱とごま油の冷奴 レシピ・作り方

葱とごま油の冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
パリ子 ◡̈
パリ子 ◡̈
とにかく簡単、お豆腐にたっぷりの葱とごま油をかけただけのシンプルな冷奴です。おつまみに、副菜におすすめです◡̈

材料(1人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 万能葱 1、2本
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 万能葱は小口切りにする。
  2. 2 豆腐を1丁そのまま器に盛る。
  3. 3 豆腐に万能葱、白ごまをかけ、醤油とごま油をまわしかけて完成。

きっかけ

減量中にお腹を満たせる簡単なお豆腐料理はないかと思い、作りました◡̈

おいしくなるコツ

ごま油は多めにかけると美味しいです。七味や黒胡椒をアクセントにするのもおすすめです。

  • レシピID:1680012768
  • 公開日:2024/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理5分以内の簡単料理万能ねぎごま油
パリ子 ◡̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る