葱とごま油の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐 1丁
- 万能葱 1、2本
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 白ごま 小さじ1
作り方
- 1 万能葱は小口切りにする。
- 2 豆腐を1丁そのまま器に盛る。
- 3 豆腐に万能葱、白ごまをかけ、醤油とごま油をまわしかけて完成。
きっかけ
減量中にお腹を満たせる簡単なお豆腐料理はないかと思い、作りました◡̈
おいしくなるコツ
ごま油は多めにかけると美味しいです。七味や黒胡椒をアクセントにするのもおすすめです。
- レシピID:1680012768
- 公開日:2024/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません