林檎と水菜の生ハムサラダ、オーロラソース添え レシピ・作り方

林檎と水菜の生ハムサラダ、オーロラソース添え
  • 5分以内
アンナコロペス
アンナコロペス
おつまみサラダです^_^下ごしらえは時間に含まれてません

材料(2人分)

  • 生ハム 7枚
  • 水菜 ひとつかみ
  • 林檎 1/4個
  • 塩水 小ボールにカップ2杯程の水に塩ひとつまみ
  • マヨネーズ 大さじ1と1/2
  • ケチャップ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 水菜を洗い5〜7㎝程にカットし、林檎はスライスし細切りにし小ボールにひとつまみの塩と水を入れ10分程付け水切りしておきます
  2. 2 生ハムに水菜と林檎を少量ずつ乗せ巻いていきます
  3. 3 写真の様に巻いた物を半分にカットします
  4. 4 お皿に立てて盛り付け、マヨネーズとケチャップを混ぜ合わせたオーロラソースを添えて出来上がりです♪

きっかけ

林檎のサラダをよく作り今回は生ハムで巻きました^_^

おいしくなるコツ

巻いた物を半分にカットする事で一口サイズで食べやすく、おつまみ感が増します^_^ 今回はオーロラソースを作りましたが、わさびマヨやからしマヨなどマヨソースが合います^_^

  • レシピID:1680012765
  • 公開日:2024/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ水菜りんごその他のサラダ生ハム
アンナコロペス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る