林檎と水菜の生ハムサラダ、オーロラソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜を洗い5〜7㎝程にカットし、林檎はスライスし細切りにし小ボールにひとつまみの塩と水を入れ10分程付け水切りしておきます
- 2 生ハムに水菜と林檎を少量ずつ乗せ巻いていきます
- 3 写真の様に巻いた物を半分にカットします
- 4 お皿に立てて盛り付け、マヨネーズとケチャップを混ぜ合わせたオーロラソースを添えて出来上がりです♪
きっかけ
林檎のサラダをよく作り今回は生ハムで巻きました^_^
おいしくなるコツ
巻いた物を半分にカットする事で一口サイズで食べやすく、おつまみ感が増します^_^ 今回はオーロラソースを作りましたが、わさびマヨやからしマヨなどマヨソースが合います^_^
- レシピID:1680012765
- 公開日:2024/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません