胡瓜のにんにく醤油漬け レシピ・作り方

胡瓜のにんにく醤油漬け
  • 約30分
  • 100円以下
パリ子 ◡̈
パリ子 ◡̈
切って漬けるだけ、簡単で美味しい胡瓜漬けです。おつまみや箸休めにおすすめです◡̈

材料(2人分)

  • 胡瓜 2本
  • 長葱 1/3本
  • ひとつまみ
  • ※ごま油 大さじ1
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ※酢 大さじ1
  • ※おろししょうが 小さじ1/2
  • ※おろしにんにく 小さじ1/3
  • ※白ごま 大さじ1
  • ※白コショウ 少々

作り方

  1. 1 胡瓜は棒で叩いてから食べやすい大きさに切り、塩を揉み込んでしばらく置く。
  2. 2 長葱はみじん切りににする。
  3. 3 ジップロックに水気を切った胡瓜、長葱、※を入れて全体をよく揉み、30分以上置く。

きっかけ

胡瓜と長葱が余っていたので、即興で作りました◡̈

おいしくなるコツ

好みで鷹の爪を入れても美味しいです。

  • レシピID:1680012750
  • 公開日:2024/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)きゅうりの漬物
パリ子 ◡̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る