ツナと塩昆布の混ぜごはん レシピ・作り方
![ツナと塩昆布の混ぜごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35dfe0c73509d7d6d0d3efd5e7a18726f19d83b3.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ごはん お茶碗3杯
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- 塩昆布 大さじ1
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1 ボウルにごはん、油を切ったツナ缶、塩昆布、白ごまを加えて、切るように混ぜ合わせる。
- 2 器に盛り付け、白ごま(分量外)をふって完成。
きっかけ
混ぜご飯が好きなので、家に常備している食材を使って即興で作りました◡̈
おいしくなるコツ
味が薄ければ塩で調整してください。
- レシピID:1680012747
- 公開日:2024/07/01
関連情報
![パリ子 ◡̈](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5efe39a33d5d52a41fab25e035d28921693a9a58.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません