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ズッキーニと大葉のサラダ レシピ・作り方

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ミニマルクッキング
1人前 49kcal
ビタミンと食物繊維たっぷり、夏野菜のサラダです。紫外線対策、抗酸化作用にもおすすめの美肌レシピです◡̈

材料(2人分)

きゅうり
1本
ズッキーニ
1/2本
ミニトマト
5個
大葉
3、4枚
少々
※オリーブオイル
大さじ1
※酢
大さじ2/3
※砂糖
小さじ1
※塩
ひとつまみ
※コショウ
少々
※おろしにんにく
1/3かけ
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作り方

  1. 1
    ズッキーニときゅうりは薄切りに、ミニトマトは半分に切ります。大葉は食べやすい大きさにちぎります。
  2. 2
    ボウルにきゅうりとズッキーニを入れ、塩をふって軽く揉み、10分程度置いておきます。
  3. 3
    別のボウルに※を合わせ、水気を切ったズッキーニときゅうり、ミニトマトと大葉を加えて和えれば完成です。

おいしくなるコツ

にんにくは入れすぎると辛いので、量に注意してください。大葉の代わりにバジルやルッコラなどのハーブを入れたり、チーズを加えても美味しいです。

きっかけ

ズッキーニを生で食べると美味しいということを知り、サラダに使うようになりました◡̈

公開日:2024/06/01

関連情報

カテゴリ
ズッキーニきゅうりビタミンの多い食品の料理ベジタリアンその他のサラダ

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ミニマルクッキング 冷蔵庫なしで生み出すアイデア♫ 調理器具も食材も最小限。 栄養士監修の、 カラダと家計にやさしいミニマルレシピです◡̈ 誰にでもできる、簡単な作り方でお伝えします。

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