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イワシとブロッコリーのオイル煮 レシピ・作り方

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パリ子 ◡̈
良質なタンパク質、脂質、食物繊維、ビタミン類が、ひと皿でたっぷりとれます。にんにくとハーブで食欲増進。おつまみにも、パスタの具にもおすすめです◡̈

材料(2人分)

ブロッコリー
1本
いわし(水煮缶)
1缶
ミックスビーンズ
100g
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
少々
ハーブミックス
少々
にんにく
1かけ
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    鍋に、ブロッコリー、にんにく、イワシの水煮缶(汁ごと)、ミックスビーンズを入れ、蓋をして弱火にかけます。
  3. 3
    ブロッコリーに火が通ったら、オリーブオイル、塩コショウ、ハーブミックスで味を整え、器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

ハーブの種類は好みのものを使ってください。鷹の爪を入れても美味しいです。

きっかけ

いわし缶の栄養を余すことなく、汁ごと活用できる料理を考えました◡̈

公開日:2024/06/01

関連情報

カテゴリ
いわし簡単おつまみ糖質制限・低糖質その他の豆ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

パリ子 ◡̈ 栄養士が提案する、 カラダと家計にやさしいレシピです◡̈ 最小限の材料と、簡単な調理方法でお伝えします。 「まごわやさしい」をとり入れて、 健やかに美しく、歳を重ねましょう。 ま まめ ご ごま わ わかめ(海藻) や やさい さ さかな し しいたけ(きのこ類) い いも

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