アプリで広告非表示を体験しよう

塩ラーメンスープで八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンナコロペス
ラーメンスープの素1袋で味が整います⭐︎材料の下ごしらえは時間に含まれません

材料(3人分)

白菜
3枚
にんじん
4スライス
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
細竹の子
4本
きくらげ(水で戻した物)
一掴み
豚バラスライス
3枚
冷凍えび
5個
冷凍いか
10切れ
板かま
4枚
うずらの卵
4個
炒め用サラダ油
大さじ2
塩ラーメンスープの素
1袋
300cc
黒胡椒(仕上げに)
少々
水溶き片栗粉⬇️
60cc
片栗粉
大さじ2強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげを水で戻し適度にカットします。白菜は縦に半分にカットしてからそぎ切りにし、にんじんスライスは1㎝程にカットします、ピーマンは種を取り1個に対し6~7当分に縦にカットします
  2. 2
    玉ねぎは1㎝程にカットし細竹の子は斜めに薄くスライスし、豚バラは3〜4㎝にカットしておきます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき手順1.2の材料を炒めます。そこに冷凍えびといかを加えひと混ぜしたら水とラーメンスープの素を入れ、うずらと板かまを加え一煮立ちさせます
  4. 4
    水溶き片栗粉を入れ、とろみが付いたらお皿に盛り黒胡椒をかけて完成です♪

おいしくなるコツ

ラーメンスープの素1つで出来ます⭐︎

きっかけ

わざわざ揃えた物ではなく、残り物や家にある材料で作りました♪

公開日:2024/05/01

関連情報

カテゴリ
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

アンナコロペス 皆さんの料理も参考にさせて頂きながら料理を楽しみたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする