ほうれん草、かいわれ、ツナ、干しエビ和え卵黄のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩
- 小さじ1と1/2
- ほうれん草
- 1束の半分
- かいわれ
- ひと摑み
- ツナ
- 1/2缶
- 干しエビ
- ひと摑み
- 卵黄
- 2個
- 牡蠣醤油
- 少々
作り方
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- 1
- ほうれん草を洗い浸るくらいのお湯を沸騰直前位に沸かし塩を入れ6〜7秒程茹で水にさらし水分を搾り3㎝程にカットします、カイワレは根を取り洗い半分にカットし、ツナは水分を切っておきます
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- 2
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- ボールに手順1の材料とそこに干しエビを加え混ぜます
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- 3
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- お皿に盛り付け卵黄を乗せ、食べる直前に牡蠣醬油をかけて完成です♪
おいしくなるコツ
卵黄を崩して絡めながら食べます、今回は牡蠣醬油をかけて食べる形ですが、麺つゆでも普通の醤油でも卵黄でまろやかになるのでお好きな調味料でokです♪
きっかけ
野菜を色々な形で食べたく工夫しました⭐︎
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