アプリで広告非表示を体験しよう

ベビーほたて入り野菜かき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンナコロペス
下ごしらえの時間は含まれません

材料(3人分)

ベビーホタテ
180g
ごぼう(若干太め)
25㎝程
ニンジン(中くらい)
1/4個
玉ねぎ
3/4個
天ぷら粉
カップ1
150cc
揚げ用サラダ油
400〜450g(ボトルの半分程)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうの皮を包丁の背で軽くこそげ取り縦に7〜8箇所切れ目を入れピーラーでスライスし水に数分さらしザルに揚げます。玉ねぎは適度に薄くスライスしニンジンもなるべく薄く細く千切りします
  2. 2
    ボールに手順1の野菜とベビーホタテを入れ天ぷら粉を入れ混ぜそこに水を加え更に混ぜます
  3. 3
    揚げ用鍋にサラダ油を入れ160度程の温度で手順2の具材を小分けに揚げていき完成です

おいしくなるコツ

野菜を薄めに処理する事で(ごぼうやニンジンはとくに)ザクザク食感になります♪市販の天ぷら粉は失敗しにくいのでオススメです⭐︎

きっかけ

材料があったのと、冷凍保存で蕎麦やうどんのトッピングや天とじ丼などにも活用出来るので多めに作りました♪

公開日:2024/04/25

関連情報

カテゴリ
かき揚げその他の野菜ホタテ

このレシピを作ったユーザ

アンナコロペス 皆さんの料理も参考にさせて頂きながら料理を楽しみたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする