ローズマリーとじゃがいも、ツナのソテー レシピ・作り方

ローズマリーとじゃがいも、ツナのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ミニマルクッキング
ミニマルクッキング
1人前 180kcal
ローズマリーの爽やかな風味が、淡白なじゃがいもとよく合います。そのまま食べても、サンドイッチの具にしても美味しいです◡̈

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくとじゃがいもは皮をむいて薄切りに、エリンギは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、にんにくとローズマリーを加えて弱火で油に香りを移します。
  3. 3 じゃがいもとエリンギを加え、蓋をしてじっくり火を通します。
  4. 4 じゃがいもに火が通ったら塩と黒コショウで味を整え、ツナを加えてさっと混ぜ合わせます。
  5. 5 お皿に盛り、生のローズマリーを散らして完成です。

きっかけ

ローズマリーをたくさんいただいたので、相性のよいじゃがいもと合わせました◡̈

おいしくなるコツ

生のローズマリーがおすすめですが、なければ乾燥のローズマリーでも美味しく仕上がります。

  • レシピID:1680012649
  • 公開日:2024/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローズマリーツナ缶簡単おつまみガーリック・にんにくじゃがいも
ミニマルクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る