ローズマリーとじゃがいも、ツナのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくとじゃがいもは皮をむいて薄切りに、エリンギは食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに油をひき、にんにくとローズマリーを加えて弱火で油に香りを移します。
- 3 じゃがいもとエリンギを加え、蓋をしてじっくり火を通します。
- 4 じゃがいもに火が通ったら塩と黒コショウで味を整え、ツナを加えてさっと混ぜ合わせます。
- 5 お皿に盛り、生のローズマリーを散らして完成です。
きっかけ
ローズマリーをたくさんいただいたので、相性のよいじゃがいもと合わせました◡̈
おいしくなるコツ
生のローズマリーがおすすめですが、なければ乾燥のローズマリーでも美味しく仕上がります。
- レシピID:1680012649
- 公開日:2024/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ローズマリーの爽やかな風味が、淡白なじゃがいもとよく合います。そのまま食べても、サンドイッチの具にしても美味しいです◡̈