イカ入りソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを洗います。キャベツを1㎝程にスライスカットし玉ねぎは5㎜程にスライスしピーマンは種を取り細切りにし、ニンジンも細切りにします。
- 2 かのこイカは半分にカットし更に好みの大きさにカットし豚バラは4㎝程にカットします。生ラーメンを1分半程茹で冷水で洗いザルにあげサラダ油をひと回しかけ全体に馴染ませておきます
- 3 フライパンにサラダ油をひき、カットした野菜と豚バラを中火で炒めしんなりしたらイカを入れ軽く炒めたら茹でたラーメンを入れ更に炒めます。ソースの素を入れ、まぜながら焼き炒めて完成です
- 4 お皿に盛り青のりをかけ紅生姜を添えて出来上がりです♪
きっかけ
焼きそばソースの素のストックと生ラーメンがあり残り野菜と具材で作りました⭐︎他のソースや調味料を使って作る事もありますが手抜きしました^_^
おいしくなるコツ
茹で麺で美味しく出来ます、ソースをかけてから数分焼き炒めるのがコツです
- レシピID:1680012644
- 公開日:2024/04/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
空猫2024/05/12 07:48美味しかったです