ピーマンと人参のきんぴら レシピ・作り方

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パリ子 ◡̈
ピーマンにはビタミンCやβカロテンが豊富。コラーゲン生成を助け、抗酸化作用も期待できる、美肌におすすめの野菜です◡̈

材料(2人分)

ピーマン
2個
人参
1/2本
白ごま
大さじ1
大さじ1/2
少々
※酒
大さじ1
※砂糖
大さじ1/2
※醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンはへたと種を取り、千切りにする。にんじんは皮をむいて、ピーマンの長さに合わせて千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、中火で人参を炒める。人参に半分火が通ったら、ピーマンと塩を加え全体を合わせる。
  3. 3
    ※と白ごまを加えてさらに炒める。
  4. 4
    ピーマンのシャキシャキ感が残る程度で火を止め、器に盛る。

おいしくなるコツ

ピーマンは緑色が鮮やかな状態で仕上げると、食感も見栄えもよくなります。油をごま油に変えると、コクが出ます。

きっかけ

ピーマンと人参があまっていたので、一緒に食べられるメニューを考えました◡̈

公開日:2024/04/01

関連情報

カテゴリ
ピーマンベジタリアン人参 お弁当作り置きの野菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

パリ子 ◡̈ 栄養士が提案する、 「腸活、免疫力アップ、美容」におすすめのレシピです◡̈ 最小限の材料と、簡単な調理方法でお伝えします。 「まごわやさしい」をとり入れて、 健やかに美しく、歳を重ねましょう。 ま まめ ご ごま わ わかめ(海藻) や やさい さ さかな し しいたけ(きのこ類) い いも

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