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ピーマンと人参のきんぴら レシピ・作り方

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ミニマルクッキング
1人前 90kcal
ピーマンにはビタミンCやβカロテンが豊富。コラーゲン生成を助け、抗酸化作用も期待できます。美肌におすすめのきんぴらです◡̈
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
2個
人参
1/2本
白ごま
大さじ1
大さじ1/2
少々
※酒
大さじ1
※砂糖
大さじ1/2
※醤油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ピーマンはへたと種を取り、千切りにする。にんじんは皮をむいて、ピーマンの長さに合わせて千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、中火で人参を炒める。人参に半分火が通ったら、ピーマンと塩を加え全体を合わせる。
  3. 3
    ※と白ごまを加えてさらに炒める。
  4. 4
    ピーマンのシャキシャキ感が残る程度で火を止め、器に盛る。

おいしくなるコツ

ピーマンは緑色が鮮やかな状態で仕上げると、食感も見栄えもよくなります。油をごま油に変えると、コクが出ます。

きっかけ

ピーマンと人参があまっていたので、一緒に食べられるメニューを考えました◡̈

公開日:2024/04/01

関連情報

カテゴリ
ピーマンベジタリアン人参 お弁当作り置きの野菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

ミニマルクッキング 冷蔵庫なしで生み出すアイデア♫ 調理器具も食材も最小限。 栄養士監修の、 カラダと家計にやさしいミニマルレシピです◡̈ 誰にでもできる、簡単な作り方でお伝えします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/24 17:44
美味しかったです。 ほっとするお味でした。
LisaLisa

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