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素人が作るパエリア レシピ・作り方

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アンナコロペス
冷凍庫の残り物を利用して作りました⭐︎味付けは手軽さもありパエリアの素を使いました⭐︎

材料(2人分)

1合
冷凍ボイル甘エビ
9尾
冷凍ツボ抜きイカ
1杯
冷凍ベビーホタテ
13個
冷凍殼付きアサリ
16個
粗挽きウインナー
2本
ピーマン
1/2個
ハウススパイスクッキングシリーズパエリア
1袋
200cc
オリーブオイル
大さじ1と1/2
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作り方

  1. 1
    お米を研ぎザルに上げて水を切っておきます(無洗米はそのままでOK)粗挽きウインナーはナナメにスライスし、冷凍イカは輪切りにし生臭さの予防にサッとボイルしておきます
  2. 2
    ピーマンは縦に割り、半分を横にスライスします。フライパンにオリーブオイルをひき、お米が透き通るまでしっかり炒めます。水とパエリアの素を入れ一混ぜします
  3. 3
    そこに具材を並べ蓋をし(アルミホイルを被せてもOK)弱火で15分から20分程炊いて火を止め数分蒸して完成です

おいしくなるコツ

1〜10まで本格的に作るのも素晴らしいですが、パエリアの素も素晴らしく冷凍の海鮮やウインナーも出汁が出て美味しく出来ました♪煮込む時に火が強すぎると底が焦げすぎるので注意が必要かと思いました。またお米の品種で水分調整も必要だと思います

きっかけ

冷凍の残り海鮮材料を活用し何が出来るかと考えました。パプリカがなく代わりにピーマンを使いました♪

公開日:2024/03/21

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カテゴリ
パエリア

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アンナコロペス 皆さんの料理も参考にさせて頂きながら料理を楽しみたいと思います

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