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メキシカンライス レシピ・作り方

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ミニマルクッキング
1人前 400kcal
唐辛子を使わないので辛くなく、食べやすい味付けです。そのまま食べても、お肉料理にそえたりタコスの具にしてもおいしいです◡̈

材料(2人分)

1カップ
1カップ
トマト缶
50g
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1かけ
赤パプリカ
1/4
小さじ1
オレガノ
少々
大さじ1
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作り方

  1. 1
    お米は洗って、ザルにあげておきます(浸水しません)
  2. 2
    玉ねぎ、パプリカ、にんにくをみじん切りにします。
  3. 3
    鍋に油をひき、2の野菜を炒めます。
  4. 4
    香りが立ってきたら、米を加えてさらに炒めます。
  5. 5
    トマト缶を加え、オレガノ、塩で味付けします。
  6. 6
    水を加えて強火にし、蓋をします。
  7. 7
    沸騰したら弱火にして、10分炊きます。
  8. 8
    炊き上がったら10分蒸らして完成です。
  9. 9
    コリアンダーやゆでたまごをそえてお召し上がりください。メイン料理の付け合わせや、ブリトーの具にもおすすめです。

おいしくなるコツ

バスマティ米やジャスミンライスで作ると、より本場らしい味になります。炊飯器でも作れますが、鍋やフライパンの方が美味しく仕上がります。

きっかけ

メキシコ料理屋で副菜についてくるメキシカンライスがとても美味しくて、自宅で再現してみました◡̈

公開日:2024/04/01

関連情報

カテゴリ
その他のメキシコ料理ベジタリアン簡単おもてなし料理簡単夕食その他○○ライス

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ミニマルクッキング 冷蔵庫なしで生み出すアイデア♫ 調理器具も食材も最小限。 栄養士監修の、 カラダと家計にやさしいミニマルレシピです◡̈ 誰にでもできる、簡単な作り方でお伝えします。

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