かぶの葉とツナの和えもの レシピ・作り方

かぶの葉とツナの和えもの
  • 約15分
  • 300円前後
パリ子 ◡̈
パリ子 ◡̈
かぶの葉はビタミンCがたっぷり!
風邪の予防や美肌におすすめです◡̈

材料(2人分)

  • かぶの葉 180g
  • ツナ缶 1缶
  • 白ごま 大さじ1
  • ※塩コショウ 少々
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※お酢 小さじ2
  • ※油 小さじ2
  • ※醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 かぶの葉はさっと茹でて水にさらし、水気をよく切って食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ボウルにかぶの葉、ツナ缶、白ごま、※を加えて和えます。
  3. 3 器に盛り付け完成です。

きっかけ

ビタミンたっぷりのかぶの葉を捨てるのはもったいないので、美味しく食べられる副菜を考えました◡̈

おいしくなるコツ

オイル漬けのツナ缶を使用する際は、調味料の油の量を減らしても良いと思います。かぶの葉は食感が残る程度の茹で加減が美味しいです。

  • レシピID:1680012525
  • 公開日:2024/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶツナ缶ビタミンの多い食品の料理簡単おつまみツナサラダ
パリ子 ◡̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る