かぶの葉とツナの和えもの レシピ・作り方
![かぶの葉とツナの和えもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c207ba600465e9eaf17a384c8c20b71906be483d.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぶの葉 180g
- ツナ缶 1缶
- 白ごま 大さじ1
- ※塩コショウ 少々
- ※砂糖 小さじ1
- ※お酢 小さじ2
- ※油 小さじ2
- ※醤油 小さじ1
作り方
- 1 かぶの葉はさっと茹でて水にさらし、水気をよく切って食べやすい大きさに切ります。
- 2 ボウルにかぶの葉、ツナ缶、白ごま、※を加えて和えます。
- 3 器に盛り付け完成です。
きっかけ
ビタミンたっぷりのかぶの葉を捨てるのはもったいないので、美味しく食べられる副菜を考えました◡̈
おいしくなるコツ
オイル漬けのツナ缶を使用する際は、調味料の油の量を減らしても良いと思います。かぶの葉は食感が残る程度の茹で加減が美味しいです。
- レシピID:1680012525
- 公開日:2024/07/01
関連情報
![パリ子 ◡̈](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5efe39a33d5d52a41fab25e035d28921693a9a58.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
風邪の予防や美肌におすすめです◡̈