きゃべつと人参の塩昆布和え レシピ・作り方

きゃべつと人参の塩昆布和え
  • 約15分
  • 100円以下
パリ子 ◡̈
パリ子 ◡̈
昆布は、血糖値の上昇やコレステロールの吸収を抑制する効能が期待できます。食物繊維も豊富なので、野菜と合わせれば、整腸作用抜群!腸活におすすめです◡̈

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参ときゃべつは千切りにして、食感が残る程度にゆで、水気をよく切っておく。
  2. 2 ボウルに1と※を入れて和えれば完成です。

きっかけ

余っている食材で、即興で作りました。

おいしくなるコツ

野菜は茹ですぎず、食感を残すと美味しいです。 塩昆布に味がついているので、塩を加えなくてもしっかり塩味を感じられます。

  • レシピID:1680012504
  • 公開日:2024/06/01
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カテゴリ
塩昆布にんじんキャベツ100円以下の節約料理作り置きの野菜
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