きゃべつの巣ごもりたまご レシピ・作り方
![きゃべつの巣ごもりたまご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf4684496102c780c658881a6e99886448cd8653.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは太めの千切り、玉ねぎは薄切りにします。
- 2 フライパンを熱して油をひき、1の野菜を中火で炒めます。
- 3 半分ほど火が通ったら、塩胡椒して軽く混ぜ、真ん中を丸く空けて、卵を割り入れます。
- 4 蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにします。
- 5 卵が好みの硬さになったら完成です。
きっかけ
以前働いていた病院の朝食メニューを、自宅で再現してみました。
おいしくなるコツ
たまごと一緒にパンに挟んで食べても美味しいです。
- レシピID:1680012490
- 公開日:2024/06/01
関連情報
![パリ子 ◡̈](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5efe39a33d5d52a41fab25e035d28921693a9a58.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ応えがあるので、ダイエット中にもおすすめです◡̈