きゃべつの巣ごもりたまご レシピ・作り方

きゃべつの巣ごもりたまご
  • 約15分
  • 300円前後
パリ子 ◡̈
パリ子 ◡̈
きゃべつはビタミンCと食物繊維をたくさん含んだ、腸活・美肌にうれしいお野菜!
食べ応えがあるので、ダイエット中にもおすすめです◡̈

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • キャベツの葉 2〜3枚
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは太めの千切り、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 フライパンを熱して油をひき、1の野菜を中火で炒めます。
  3. 3 半分ほど火が通ったら、塩胡椒して軽く混ぜ、真ん中を丸く空けて、卵を割り入れます。
  4. 4 蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにします。
  5. 5 卵が好みの硬さになったら完成です。

きっかけ

以前働いていた病院の朝食メニューを、自宅で再現してみました。

おいしくなるコツ

たまごと一緒にパンに挟んで食べても美味しいです。

  • レシピID:1680012490
  • 公開日:2024/06/01
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カテゴリ
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