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温泉たまごの月見そば レシピ・作り方

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パリ子 ◡̈
蕎麦は高タンパク低カロリー!
蕎麦に含まれるルチンには、抗酸化作用・血圧を下げる作用があり、生活習慣病の予防におすすめです◡̈

材料(1人分)

蕎麦(乾麺)
100g
めんつゆ
350ml
温泉たまご
1個
長ねぎ
10g
お湯
適量
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作り方

  1. 1
    蕎麦を盛る丼は、あらかじめ温かいお湯を注いで温めておきます。
  2. 2
    長ねぎは小口切りにします。
  3. 3
    蕎麦を茹で、流水でよく洗い、ざるにあげます。
  4. 4
    鍋でめんつゆを温めます。
  5. 5
    3の蕎麦をさっと湯通しし、あらかじめ温めておいた丼の湯を捨て、蕎麦を盛ります。
  6. 6
    めんつゆを注ぎ、温泉たまごを乗せ、長ねぎを散らします。
  7. 7
    熱いうちに、七味をかけていただいてください。

おいしくなるコツ

温かい蕎麦は、丼・蕎麦・めんつゆのすべてを熱い状態で食べれるように準備しておくことがポイントです。

きっかけ

生たまごが苦手なので、温泉たまごの月見そばを作りました◡̈

公開日:2024/06/01

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦油を使わない300円前後の節約料理簡単夕食温泉卵

このレシピを作ったユーザ

パリ子 ◡̈ 栄養士が提案する、 カラダと家計にやさしいレシピです◡̈ 最小限の材料と、簡単な調理方法でお伝えします。 「まごわやさしい」をとり入れて、 健やかに美しく、歳を重ねましょう。 ま まめ ご ごま わ わかめ(海藻) や やさい さ さかな し しいたけ(きのこ類) い いも

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