ズッキーニとツナのソテー レシピ・作り方

ズッキーニとツナのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
パリ子 ◡̈
パリ子 ◡̈
ズッキーニはビタミンCやカリウムが豊富な夏野菜。
美肌やむくみの解消におすすめです◡̈

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは1cm間隔で皮をむき、厚めの輪切りにします。
  2. 2 温めたフライパンにツナ缶の油だけをとって入れ、その油でズッキーニをこんがり焼きます。
  3. 3 中火で両面に軽く焦げ目がついたら、ツナを加えて軽く混ぜ、塩で味を整えます。
  4. 4 お皿に盛り付け、黒胡椒を散らして完成です。

きっかけ

ズッキーニを使って簡単に何か作れないかと考え、ツナと合わせることにしました。

おいしくなるコツ

ズッキーニは生でも食べられるので、歯ごたえが残る焼き加減がおすすめです。

  • レシピID:1680012471
  • 公開日:2024/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶低カロリーおかず300円前後の節約料理簡単おつまみズッキーニ
パリ子 ◡̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る