ズッキーニとツナのソテー レシピ・作り方
![ズッキーニとツナのソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3c81d7a613ad9018c62346d3b72f260a294fb0d.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ズッキーニ 1本
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 ズッキーニは1cm間隔で皮をむき、厚めの輪切りにします。
- 2 温めたフライパンにツナ缶の油だけをとって入れ、その油でズッキーニをこんがり焼きます。
- 3 中火で両面に軽く焦げ目がついたら、ツナを加えて軽く混ぜ、塩で味を整えます。
- 4 お皿に盛り付け、黒胡椒を散らして完成です。
きっかけ
ズッキーニを使って簡単に何か作れないかと考え、ツナと合わせることにしました。
おいしくなるコツ
ズッキーニは生でも食べられるので、歯ごたえが残る焼き加減がおすすめです。
- レシピID:1680012471
- 公開日:2024/06/01
関連情報
![パリ子 ◡̈](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5efe39a33d5d52a41fab25e035d28921693a9a58.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美肌やむくみの解消におすすめです◡̈