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きのこの温サラダ レシピ・作り方

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パリ子 ◡̈
きのこは豊富な食物繊維を含み、腸内環境を整えて免疫力を上げる作用があります♫
毎日の食卓に、積極的に取り入れたいですね◡̈

材料(2人分)

しいたけ
2個
しめじ
1パック
エリンギ
1パック
えのき
1/2パック
ミニトマト
4個
温泉たまご
2個
オリーブオイル
大さじ1
ハーブソルト
少々
お酢
大さじ1
砂糖
小さじ1
塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    きのこは石突をとり、それぞれ食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    トマトは1/4に切ります。
  3. 3
    フライパンを熱してオリーブオイルをひき、キノコを炒めます。全体に油が馴染んだら、蓋をして弱目の中火で5分蒸し焼きにします。
  4. 4
    火を止めて、塩胡椒、砂糖、お酢を加えてさっと混ぜ合わせます。
  5. 5
    お皿に盛り、真ん中に温泉たまごを割り落とし、ミニトマトを散らします。
  6. 6
    仕上げにハーブソルトをふって、完成です。

おいしくなるコツ

卵の黄身を絡めながら食べると、とっても美味しいです。パンに乗せても。

きっかけ

きのこが安くてまとめ買いをした日に、考えたメニューです◡̈

公開日:2024/02/09

関連情報

カテゴリ
温泉卵しいたけしめじエリンギホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

パリ子 ◡̈ 栄養士が提案する、 カラダと家計にやさしいレシピです◡̈ 最小限の材料と、簡単な調理方法でお伝えします。 「まごわやさしい」をとり入れて、 健やかに美しく、歳を重ねましょう。 ま まめ ご ごま わ わかめ(海藻) や やさい さ さかな し しいたけ(きのこ類) い いも

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