チーズのカボチャ焼き レシピ・作り方

チーズのカボチャ焼き
  • 約30分
  • 100円以下
リンパ脈管筋腫
リンパ脈管筋腫
レンジとオーブントースターに任せられて美味しい

材料(1人分)

  • カボチャ 小さい3分の1
  • 焼き肉のタレ 大さじ1
  • 焼けるとろけるスライスチーズ 1枚
  • 1個

作り方

  1. 1 カボチャを十字に切り込みを。お皿の中で安定するように底を少し切る。お皿にカボチャをのせ水をカボチャの上から回し入れ、少しお皿に溜まる程度迄入れる。(1000wなので焦げを防ぐ為)
  2. 2 ラップして1000wで竹串が軽く刺さればOK。約7分。
  3. 3 取り出し。焼き肉のタレを回し入れ(お皿に残ってもOK)、チーズを4等分に切ってのせ、トースター230℃で5分(チーズに焦げ目がついていたらOK)
  4. 4 レンジで使ったお皿にのせ、生卵をカボチャの上に割り(お皿に落ちても食べる時に絡ませればOK)黄身を十時に軽く切り込みを入れてラップして1000wでレンジで30秒。出来上がり

きっかけ

カボチャを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

1000wなので焦げないように水を入れる

  • レシピID:1680012355
  • 公開日:2023/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン焼肉のたれモッツァレラチーズかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る