チーズのカボチャ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カボチャを十字に切り込みを。お皿の中で安定するように底を少し切る。お皿にカボチャをのせ水をカボチャの上から回し入れ、少しお皿に溜まる程度迄入れる。(1000wなので焦げを防ぐ為)
- 2 ラップして1000wで竹串が軽く刺さればOK。約7分。
- 3 取り出し。焼き肉のタレを回し入れ(お皿に残ってもOK)、チーズを4等分に切ってのせ、トースター230℃で5分(チーズに焦げ目がついていたらOK)
- 4 レンジで使ったお皿にのせ、生卵をカボチャの上に割り(お皿に落ちても食べる時に絡ませればOK)黄身を十時に軽く切り込みを入れてラップして1000wでレンジで30秒。出来上がり
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