ペペロン風【スナップえんどう】♣ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふるふる亭
今旬のスナップえんどうをさっと合わせただけのシンプルなメニューですがおつまみにもサイコーです!栄養価も高いので肉料理の付け合せにも彩りもいいのでgoodです

材料(4人分)

スナップえんどう
500㌘
500cc
小さじ·1/2
オリーブオイル
大さじ1·1/2
にんにく
ひとかけ
鷹の爪
2本
鶏ガラスープ
小さじ1/2
Blackペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ●スナップえんどうは筋を取る。
    ●水●塩を入れて沸騰したら30秒さとさっと湯がいてザルに上げる。
  2. 2
    ●にんにくスライス●鷹の爪種は取り除き小口切り、フライパンに●オリーブオイル、にんにく、鷹の爪、●鶏ガラスープで1分ほど炒める。最後に●Blackペッパーをかける。

おいしくなるコツ

スナップえんどうは筋をしっかり取る。 炒める前にさっさと塩茹ですると色もよく塩味もつきそのまま食べても美味しいです。

きっかけ

娘のお土産で和歌山のスナップえんどう沢山頂きました。とてもプックリとしっかり豆のつまった立派なお豆さんでした【ご馳走様でした】

公開日:2023/05/09

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

ふるふる亭 野菜中心に栄養たっぷりで身体にいいもの簡単ででざっくり作れるレシピをご紹介できればと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする