ホームベーカリーでクルミ入りライ麦パン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 180ml
- 強力粉 180g
- 薄力粉 30g
- ライ麦粉 40g
- 米粉 15g
- きび砂糖 20g
- 塩 3g
- スキムミルク 5g
- バター 15g
- ドライイースト 4g
- 紅茶葉 5g
- くるみ 50g
作り方
-
1
水をパンケースに入れて粉類をその上から入れていく。きび砂糖、塩、溶かしたバター、紅茶葉も入れていく。
ドライイーストをケースにセットする。 - 2 普通でスタートして、コネが終わったら発酵前にケースから取り出す。
- 3 ボールで刻んだクルミと混ぜて丸める。
- 4 ハネを外してセットして出来上がりを待つ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません