材料(5人分)
- 鶏ムネ肉
- 500g
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆鶏がらスープ(顆粒)
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ1と1/2
- ☆青のり
- 大さじ2
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1
- ●サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏ムネ肉は 一口大のそぎ切りにします。
-
- 2
-
- フリーザーバッグに1と☆の調味料を入れ全体が絡むように混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 中の空気を抜き平らにします。
冷蔵庫に半日おきます。
-
- 4
-
- フライパンを熱し●サラダ油を回し入れます。3の鶏ムネ肉を並べ焼きます。中火でじっくり火を通します。
きっかけ
平日の仕事終わりからの夕飯作りを、とにかく楽にしたくて休日に作り置きをしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べる時は レンジでチン!して楽チン!