休日の作り置き☆鶏ムネのり塩焼き レシピ・作り方

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ひぃこぽん
漬け置きして焼くだけで手間いらずです。たくさん作り小分けして冷凍保存できます。(保存期間は3週間程度)
食べる時は レンジでチン!して楽チン!

材料(5人分)

鶏ムネ肉
500g
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆鶏がらスープ(顆粒)
大さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆片栗粉
大さじ1と1/2
☆青のり
大さじ2
☆おろしにんにく
小さじ1
●サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は 一口大のそぎ切りにします。
  2. 2
    フリーザーバッグに1と☆の調味料を入れ全体が絡むように混ぜ合わせます。
  3. 3
    中の空気を抜き平らにします。
    冷蔵庫に半日おきます。
  4. 4
    フライパンを熱し●サラダ油を回し入れます。3の鶏ムネ肉を並べ焼きます。中火でじっくり火を通します。

きっかけ

平日の仕事終わりからの夕飯作りを、とにかく楽にしたくて休日に作り置きをしています。

公開日:2022/02/14

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カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず

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