材料(4人分)
- マグロの短冊(刺身用)
- 300g
- ☆ポン酢
- 大さじ2と1/2
- ☆しょう油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆コチュジャン
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆ラー油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 沸騰したお湯にマグロを入れ表面が白くなったらザルにあけます。
-
- 2
-
- 1のマグロを氷で冷やします。
-
- 3
-
- ☆の調味料を混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 2のマグロの水分をキッチンペーパーでしっかり拭きとりサイコロ状に切ります。3の調味料と合わせます。
お好みで刻みネギや貝割れなどのせて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません