材料(1人分)
- コロッケなど揚げ物
- 1〜2個
- ちくわ
- 1本
- 青海苔
- 小さじ1~2くらい
- マヨネーズ
- 大さじ1〜
- にんじんのきんぴら
- ひとつかみ程度
- たくあん
- ひとつかみ程度
- 海苔
- ご飯の大きさに合わせて
- おかか
- 1袋の半分くらい
- ひじきの煮物
- ひとつかみ程度
- ご飯
- 1膳
作り方
-
- 1
- ご飯の上におかかを乗せ、海苔を敷く
-
- 2
- その上にお好みのコロッケなどを乗せていく
-
- 3
- 汁気の多いきんぴらやひじきなどはなるべく海苔の上に乗せてあげるといいです!
-
- 4
- ちくわを縦半分に切り、マヨネーズと青のりを混ぜて絡める。
トースターかフライパンで色づくまで焼けば磯辺揚げの完成!
-
- 5
- 全ての材料を彩りよく載せたら出来上がりです
おいしくなるコツ
好きなものを詰め込むこと!
きっかけ
自分なりのオリジナルのり弁を作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません