アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと玉ねぎとエリンギのカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sohat3
簡単でおいしい

材料(3人分)

スパゲッティ
300g
1000ml
10g
3個
生クリーム
200ml
粉チーズ
50g
オリーブオイル
10ml
にんにく
2片
エリンギ
1個
玉ねぎ
1個
ベーコン
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、ベーコン、玉ねぎ、エリンギはひと口大に切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを加え炒める
  3. 3
    エリンギ、玉ねぎを加え炒める
  4. 4
    鍋に水、塩を加えスパゲッティを茹でる
  5. 5
    ボール容器に、卵、生クリーム、粉チーズを混ぜる
  6. 6
    茹でた4を3に加え炒める
  7. 7
    火を止めて、5を加え混ぜて完成

きっかけ

ベーコンがあったから

公開日:2022/01/09

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする