アプリで広告非表示を体験しよう

ホットクックで【さつまいもとりんごのレモン煮】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamamaru
ホットクックを使ったさつまいもとリンゴのレモン煮です⭐️砂糖不使用で、お子様のおやつにもどうぞ☺️

材料(大人2人人分)

りんご
1/2個
さつまいも
中1本(小さめなら2・3本)
レモン汁
大さじ1
はちみつ
大さじ1/2
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもをシマシマに皮を剥いて1cm幅で輪切りします。それを水に10分程度つけておきます
  2. 2
    りんごは皮を剥いてタネをとり、1cm程度の幅でいちょう切りにします。
  3. 3
    内鍋にさつまいも→りんごの順で入れ、水、レモン汁、はちみつを入れます。
  4. 4
    手動→煮物→混ぜない→15分 にセットし、調理を開始します。
  5. 5
    できたら一度混ぜて、追加で3分加熱して完成です。

おいしくなるコツ

最後の追加加熱の前に少し味を見て、レモン汁や蜂蜜を足すとお好みの味に調整できます⭐️

きっかけ

子供が大好きなさつまいもとりんごのレモン煮を作るにはちょこちょこ火加減や煮具合を見ないといけないけど、子供がいるとなかなか大変… 砂糖をつかわず、子供も食べられるレモン煮がほったらかし家電、ホットクックでできないかと思いつくってみました。

公開日:2021/10/25

関連情報

カテゴリ
さつまいもりんごさつまいも甘煮・レモン煮・煮物

このレシピを作ったユーザ

mamamaru 幼児と作れる・食べれるレシピを中心にご紹介します⭐️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする