豚キムチどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホットコーナー
夏にピッタリ!ボリュームあって、ピリッと辛い豚キム丼です!

材料(1人分)

白米
1合
キムチ
1パック
豚肉コマ切れ
150g
玉ねぎ
半分
ごま油
大さじ1
塩胡椒
小さじ1
コチュジャン
4センチ

作り方

  1. 1
    豚肉を5センチ間隔で切ります。
    玉ねぎは1センチ程度に輪切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、温まったら豚肉を入れて炒めます。
    火が通ってきたら玉ねぎ、キムチを入れて再度炒めます
  3. 3
    約1分炒めたら、塩胡椒、コチュジャンを入れて30秒ほど炒めます。
  4. 4
    どんぶりにご飯をよそい、豚キムチをかけたら完成です!

きっかけ

夏にがっつり食べられる品を作りたく思い、考えました!^_^

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ホットコーナー キャンプで作ったキャンプ飯や 家で作った簡単料理を載せていきます! お酒に合うもの、ボリュームのあるものなど載せていくのでぜひ遊びに来てください^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする