アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと小松菜の甘辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひぃこぽん
ご飯がすすみます!おつまみにも!

材料(4人分)

なすび
中3本
小松菜
1束
にんじん
1/2本
にんにく
2かけ
△ごま油
大さじ2
☆水
70cc
☆味噌
大さじ1 と1/2
☆砂糖
大さじ1 と1/2
☆しょう油
大さじ1 と1/2
☆鶏がらスープ(顆粒)
小さじ1
☆コチュジャン
小さじ1
☆片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすびは縦半分に割り乱切りにします。10分程度水につけて灰汁抜きをします。ザルにあけ水気をきっておきます。
  2. 2
    にんにくをスライスします。にんじんは皮を剥き 半月切りに、小松菜は2センチ幅に切ります。
  3. 3
    ☆の調味料を混ぜ合わせ 味噌ダレを作ります。
  4. 4
    熱したフライパンに△ごま油を入れ にんにく なすび にんじんを炒めます。火が通り なすびがしんなりしたら小松菜を入れ更に炒めます。
  5. 5
    ☆の味噌ダレを絡め、全体にとろみがついたら出来上がりです。

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて作りました^_^

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めにんじん小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする