作り方
-
- 1
-
- なすびは縦半分に割り乱切りにします。10分程度水につけて灰汁抜きをします。ザルにあけ水気をきっておきます。
-
- 2
-
- にんにくをスライスします。にんじんは皮を剥き 半月切りに、小松菜は2センチ幅に切ります。
-
- 3
-
- ☆の調味料を混ぜ合わせ 味噌ダレを作ります。
-
- 4
-
- 熱したフライパンに△ごま油を入れ にんにく なすび にんじんを炒めます。火が通り なすびがしんなりしたら小松菜を入れ更に炒めます。
-
- 5
-
- ☆の味噌ダレを絡め、全体にとろみがついたら出来上がりです。
きっかけ
野菜をたくさん食べたくて作りました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません