焼きエリンギのバター醤油漬け レシピ・作り方

焼きエリンギのバター醤油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ホットコーナー
ホットコーナー
キャンプでとりあえず一品作るときにぜひ!
おうちキャンプでも^_^

材料(1人分)

  • エリンギ 1パック
  • バター 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 エリンギを細く切ります
  2. 2 ジップロックにバターと醤油、エリンギを入れてよく揉み込み、1日冷蔵庫に入れて味を染み込ませます
  3. 3 キャンプやベランダキャンプで炭ができるなら、あとは網に乗せて焼くだけ!
    家庭内でフライパンでもできます!
  4. 4 味がよーく染み込んで、普通に醤油バターをかけるより遥かに美味しいです!

きっかけ

とりあえずビール!のときに出せる簡単おつまみを考えました!

おいしくなるコツ

味をよく染み込ませるためにキノコは細く切りましょう!

  • レシピID:1680011561
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみエリンギ100円以下の節約料理男の簡単料理5分以内の簡単料理
ホットコーナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る