焼きエリンギのバター醤油漬け レシピ・作り方
![焼きエリンギのバター醤油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8ddfb6198f804e5ad5dcfa939db2cd32d5739c3.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- エリンギ 1パック
- バター 小さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 エリンギを細く切ります
- 2 ジップロックにバターと醤油、エリンギを入れてよく揉み込み、1日冷蔵庫に入れて味を染み込ませます
-
3
キャンプやベランダキャンプで炭ができるなら、あとは網に乗せて焼くだけ!
家庭内でフライパンでもできます! - 4 味がよーく染み込んで、普通に醤油バターをかけるより遥かに美味しいです!
きっかけ
とりあえずビール!のときに出せる簡単おつまみを考えました!
おいしくなるコツ
味をよく染み込ませるためにキノコは細く切りましょう!
- レシピID:1680011561
- 公開日:2021/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おうちキャンプでも^_^