じっくり味の染み込んだアスパラベーコン巻きSP レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジップロックに焼肉のタレとベーコンを入れ、よく揉み1日冷蔵庫で寝かせます。
- 2 アスパラを二分の一に切り、ジップロックから取り出したベーコンを巻きます。
- 3 網又はフライパンで弱火でじっくり焼きます
- 4 転がしながらよく焼き、最後にブラックペッパーを振ったら完成!
きっかけ
キャンプで出せるオシャレ飯にしたくて作りました!
おいしくなるコツ
アスパラの芯が口に残るのを避けるため、太い茎などは切り落としましょう!
- レシピID:1680011560
- 公開日:2021/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません