サーモンカルパッチョ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホットコーナー
サーモンでご飯をがっつり食べたい方へ

材料(1人分)

白米
1合
すし酢
大さじ3
サーモン
5切れ
ネギ
三分の一
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
生姜
三分の一
ブラックペッパー
ひとつまみ
マヨネーズ
3センチ
玉ねぎ
三分の一

作り方

  1. 1
    ご飯にすし酢を入れて混ぜます
  2. 2
    生姜を細長く切ります。
    ネギは斜めに細長く切ります。
  3. 3
    ドレッシングを作ります。
    オリーブオイルに塩、ブラックペッパーを混ぜます。
  4. 4
    どんぶりに酢飯をよそい、
    サーモンをのせ、
    上からネギ、生姜をのせます。
  5. 5
    先ほど作ったドレッシングをかけ、仕上げにマヨネーズをかけたら完成!
  6. 6
    ヘルシーにしたい方は水に浸した玉ねぎをギューと絞って丼に入れると野菜も取れます!

おいしくなるコツ

途中で味を変えるためにわさび醤油を用意すると更に楽しめます!

きっかけ

お寿司屋さんで食べたサーモンカルパッチョをどんぶりに進化させて食べ応えたっぷりの料理にしました!

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
サーモン男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ホットコーナー キャンプで作ったキャンプ飯や 家で作った簡単料理を載せていきます! お酒に合うもの、ボリュームのあるものなど載せていくのでぜひ遊びに来てください^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする