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パーフェクトなステーキの焼き方 (ミディアムレア) レシピ・作り方

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Jasper
ステーキの焼き加減って難しいですが、この方法なら失敗なく上手に焼けます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ステーキ肉
2枚
オリーブオイル
大匙2
塩、胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    ステーキ肉は最低焼く30分以上前に冷蔵庫から出しお皿等に移し常温に戻しておく。お肉の厚さが均等になるように手や棒で少しのばしておく。
  2. 2
    オリーブオイルを両面にし塩胡椒をすり込む。
  3. 3
    グリルパンを温め、熱くなったらお肉をいれて1分経ったらひっくり返す。
  4. 4
    一分毎にお肉をひっくり返し計6分位焼く。(肉のおおきさにもよりますが、厚さ5cm位のものの場合)
  5. 5
    お肉が親指で人差し指をさわった位の硬さになったら火をとめて、お皿やまな板の上に置き2~3分休ませる。
  6. 6
    食べやすい大きさに切ってお皿によそってできあがり。そのままもしくはお好みのソースをかけて召し上がれ!!

おいしくなるコツ

グリルパンが熱々になってからお肉を焼いて下さい。ひっくり返す毎にバターを刷毛で塗るとこってりスーパーリッチなステーキになります。

きっかけ

友達に教えてもらったので

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

Jasper 色々な国の料理を食べるのが好きです。簡単なのに見栄えのする欲張りレシピを考案しています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/06 09:24
勉強になりました。
とりあえず乾杯
レシピを作って頂きありがとうございます。盛り付けがとても素敵で美味しいしそうですね!
2021/09/30 21:32
上手くいきました♪♪
。茶々。
目にとめて頂きありがとうございます。 パーフェクトなミディアムレアですね!

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