材料(1~2人分)
- 鶏もも
- 1~2枚
- ハーブソルト
- 適量
- にんにく
- ひとかけら
作り方
-
- 1
- 鶏肉を広げ、
ハーブソルト、まぶし常温に戻します。
すこし多めにかけると美味しくなります。
-
- 2
-
- 皮からじっくり焼きます。にんにくを焦げないように焼きます。
-
- 3
- 皮が茶色くなってきたら裏返して、しっかり焼きます。(ふたをします)
5分ずつ程度弱火でじっくり焼きます。
-
- 4
-
- しっかり火を入れたら、水分、油はキッチンペーパーなどでとってから、もう一度皮のほうを焼きます。
-
- 5
-
- 皮がぱりっとしたらお皿に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
皮からじっくり弱火で火を通します。
きっかけ
鶏ももを買ったので。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
皮パリパリ!ハーブチキン