ジャーマンポテト レシピ・作り方

ジャーマンポテト
  • 約15分
  • 300円前後
なぽスケ
なぽスケ
子どもも大好きです。こしょうをきかせれば、大人のおつまみにももってこいです(//∇//)

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、一口大に切る。耐熱ボウルに入れて、濡れたキッチンペーパーをじゃがいもにかぶせ、さらにふわっとラップをかける。600wの電子レンジで6分加熱。(熱いので注意。)
  2. 2 ベーコンは1〜2cm幅に切る。フライパンに油をひき、ベーコンを軽く炒める。1のじゃがいもを加え、表面に焼き目をつけるように焼いていく。
  3. 3 塩、こしょうで味を整え、最後にバターを加えたら完成。

きっかけ

お店のようなジャーマンポテトが食べたくて。

  • レシピID:1680011535
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビールに合うおつまみ簡単おつまみジャーマンポテトベーコン
なぽスケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る