ホットケーキミックスで作るリンゴケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- リンゴ 1個
- レーズン 30g
- 卵 1個
- 溶かしバター 30g
- 砂糖 10g
- ホットケーキミックス 50g
- アーモンドプードル 50g
作り方
- 1 リンゴを食べ易いサイズにカットします。レーズンは熱いお湯に5分くらいつけて柔らかくしておきます。(レーズンは入れなくてもOK)
- 2 ボウルに卵、砂糖w溶かしバターを入れてよく混ぜます。
- 3 卵液の中に切ったリンゴとレーズンをいれてよく混ぜ混ぜます。
- 4 ホットケーキミックス、アーモンドプードルを3~4回に分けて入れます。(粉は全部ホットケーキミックスでもOKです。)
- 5 粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
- 6 型に入れて180度、50分、オーブンで焼きます。
- 7 焼き上がったら型のまま冷やします。型崩れし易いので熱いうちに型から外さないでください。
- 8 そのまま食べても、冷蔵庫で1日冷やしても美味しいですよ。
関連情報
- カテゴリ
- りんごホットケーキミックス
- 料理名
- リンゴケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません