ハモの湯引き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiina
ハモのふわっとした風味がたまりません

材料(4人分)

骨切りしたハモ
1匹
梅干し
2個
はちみつ
こさじ半分
醤油
こさじ半分

作り方

  1. 1
    梅干しから種をとりたたいて、はちみつ、醤油とまぜあわせる
  2. 2
    骨切りしたハモを2cm幅に切る
  3. 3
    お湯が沸騰したら、ハモをいれ20秒ほどで、氷のうえにひきあげる
  4. 4
    ハモが冷めたら、キッチンペーパーで水気をふきとる
  5. 5
    ハモに1で作った梅ソースをかけて、できあがり♪

きっかけ

立派なハモがうっていたので

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

tiina いつも作っている簡単なふだんのおかず。こんな手抜きでもおいしい!って思ってもらえるとうれしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする