アジの梅南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんちゃんGoGo
梅の酸味と塩気がアジにからんで抜群です!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アジ(3枚おろし)
4枚
玉ねぎ
1/2個
薄力粉
適量
塩こしょう
少々
☆梅干し
2個
☆砂糖
小さじ1
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
☆酢
大さじ2
☆水
大さじ4

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
    梅干しは種を取り除いて包丁で叩いてペースト状にする。
  2. 2
    アジは骨を取り除いて、塩こしょうをふり、食べやすい大きさに切り、薄力粉を薄くまぶす。
  3. 3
    フライパンに1cmほどのサラダ油を入れて熱し、アジを入れて両面こんがりと色がついて火が通るまで中火で揚げる。
  4. 4
    ボウルに☆を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    南蛮たれに玉ねぎ、アジを入れて混ぜ、ラップを密着させるようにかぶせ、冷蔵庫で1時間置く。

きっかけ

友人が小アジを釣っておすそ分けしてくれたので!

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け簡単魚料理あじ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 保存
料理名
アジの梅南蛮

このレシピを作ったユーザ

かんちゃんGoGo めんどくさがり屋な私が作った簡単&映えるレシピを載せていきます!! たまに凝ります(๑˃̵ᴗ˂̵)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする