作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
梅干しは種を取り除いて包丁で叩いてペースト状にする。
-
- 2
- アジは骨を取り除いて、塩こしょうをふり、食べやすい大きさに切り、薄力粉を薄くまぶす。
-
- 3
- フライパンに1cmほどのサラダ油を入れて熱し、アジを入れて両面こんがりと色がついて火が通るまで中火で揚げる。
-
- 4
- ボウルに☆を入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 南蛮たれに玉ねぎ、アジを入れて混ぜ、ラップを密着させるようにかぶせ、冷蔵庫で1時間置く。
きっかけ
友人が小アジを釣っておすそ分けしてくれたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません