手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

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y-kay
お酢でお肉が柔らか、酸味が食欲をそそるレシピです
みんながつくった数 9

材料(2人分)

手羽元
8本
4個
お酢
大さじ5
しょうゆ
大さじ3
お酒
大さじ2
砂糖
大さじ1
にんにく
1片
生姜
1かけ
青ねぎ
1本

作り方

  1. 1
    卵はゆで卵にします
  2. 2
    にんにくはつぶし、生姜はスライスにします
  3. 3
    水1カップに、分量のお酢、しょうゆ、お酒、砂糖を加え、にんにくと生姜を加え火にかけます
  4. 4
    沸騰したら手羽元とゆで卵を入れ、蓋をして約20分煮ます
  5. 5
    器に盛りつけ、刻んだネギをちらして完成です

おいしくなるコツ

圧力鍋を使えば、短時間で作れます 大根やにんじんを一緒に煮込んでもおいしいです

きっかけ

手羽元が好きなので、色々なレシピで試しています

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
手羽元鶏肉のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

y-kay トーストをアレンジして楽しんでいます それ以外も色々と作ってます

つくったよレポート( 4 件)

2023/06/03 09:10
y-kayさん こんにちは 彩りはあまりよくないですがとっても美味しく出来ました 酢が入るとさっぱりとして美味しくなりますよね!ご馳走様でした
りよ1035
2022/01/30 10:02
薄口しょうゆなので色はあんまり。ですが美味しく出来ました(*^^*)ありがとうございます。
まいボーイ

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