ホカホカご飯にのっけて☆ハマチキムどんぶり レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハマチ(刺身用)
- 250g
- オクラ
- 8本
- キムチ
- 100g
- ○しょうゆ
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ1
- 卵の黄身
- 1個(1人分)
作り方
-
- 1
-
- ハマチを小さく切ります。
-
- 2
-
- ジップロックに○しょう油●みりんを入れ空気を抜きます。半日程度冷蔵庫で冷やしておきます。
-
- 3
-
- オクラを茹で1センチ程度に切り冷蔵庫で冷やします。
-
- 4
-
- キムチは軽く水気を切り細かく刻みます。
-
- 5
-
- ボールに漬けておいたハマチと オクラ キムチを入れ混ぜます。
器に盛り卵の黄身をのせて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単丼です^ ^