豆腐パンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐を、マッシャーで潰す。バナナを半分に分けて、1/2はマッシャーで潰す。もう半分は輪切りにする。
- 2 aを同じボールにふるい入れ、はかり入れする。卵を加える。牛乳をまず半分入れて、粉っぽさがある程度なくなるまで混ぜる。
- 3 残りの牛乳をいれて、よく混ぜる。ここに1の豆腐、潰したバナナを加えてヘラでよく混ぜる。
- 4 フライパンにココナッツオイルを引いて加熱する。3の生地を直径10cm程度になるように中火で焼いていく。表面が乾燥してきたら、裏返す。
- 5 ホットケーキをお皿に並べ、ヨーグルト、ハチミツ、1のバナナを添える。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません