豆腐パンケーキ レシピ・作り方

豆腐パンケーキ
  • 約15分
  • 500円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
豆腐が入ることで、ふわふわ!米粉でもちもち!なパンケーキです♪

材料(1人分)

  • a米粉 80g
  • aベーキングパウダー 3g
  • 絹豆腐豆腐 100g
  • 牛乳 120ml
  • バナナ 1本
  • 1個
  • 豆乳ヨーグルト 40g
  • はちみつ 大さじ1
  • ココナッツオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を、マッシャーで潰す。バナナを半分に分けて、1/2はマッシャーで潰す。もう半分は輪切りにする。
  2. 2 aを同じボールにふるい入れ、はかり入れする。卵を加える。牛乳をまず半分入れて、粉っぽさがある程度なくなるまで混ぜる。
  3. 3 残りの牛乳をいれて、よく混ぜる。ここに1の豆腐、潰したバナナを加えてヘラでよく混ぜる。
  4. 4 フライパンにココナッツオイルを引いて加熱する。3の生地を直径10cm程度になるように中火で焼いていく。表面が乾燥してきたら、裏返す。
  5. 5 ホットケーキをお皿に並べ、ヨーグルト、ハチミツ、1のバナナを添える。

きっかけ

ダイエット中でも満足できるパンケーキを作りたいな、と思いました。

  • レシピID:1680011381
  • 公開日:2023/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ絹ごし豆腐
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る