ツナ缶で作る簡単そうめんチャンプル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンと玉ねぎは細切りに、ねぎは小口切りにし、ツナ缶は油を切っておきます
-
- 2
-
- 卵を半熟に焼き、取り出しておきます
-
- 3
-
- ごま油でピーマン、玉ねぎ、ツナを炒め、火が通ったら鶏がらスープの素、しょうゆ、お酒を加えます
-
- 4
-
- 少し硬めに茹でたそうめんをフライパンに入れ、半熟卵とねぎを加えて和えます
-
- 5
- 仕上げに鰹節をふり、完成です
おいしくなるコツ
そうめんがほぐれない時は、ごま油を加えてほぐして下さい
きっかけ
冷蔵庫にあった具材で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません