お弁当に☆ころころ塩昆布ジャガバタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
min☆yuu
お弁当にもおつまみにもパパッとできます。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
アスパラ
3本
ウィンナー
3本
バター
大さじ1
塩昆布
大さじ1
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもを1センチ角に切る。
    アスパラも1センチずつに切る。
    じゃがいもをレンジで3分、アスパラを加えて更に1分加熱する。
  2. 2
    フライパンを熱しバター、じゃがいも、アスパラ、ウィンナーを炒め、塩昆布を加える。
    最後にしょうゆを回し入れ軽く炒めたら完成。

おいしくなるコツ

ウィンナーでなく、ベーコンなどでも美味しくできると思います。

きっかけ

じゃがいもの消費に。

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナーアスパラ

このレシピを作ったユーザ

min☆yuu 一人暮らしです☆ 簡単に、ぱぱっとお料理大好き! 後片付けは・・・苦手です・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする