材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 200~250g
- パプリカ(赤、黄色あれば)
- 小さめ1こずつ
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- バジル
- 10〜15枚
- 1) 醤油
- 大さじ2
- 1) みりん(なくてもok)
- 大さじ2
- 1) ナンプラー
- 大さじ3
- 1) てんさい糖
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 卵
- 2こ
- ごはん
- お茶碗2杯くらい
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
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- 1
- パプリカ、玉ねぎをあらみじん切りします。
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- 2
- フライパンにごま油をひき、鶏ひき肉を炒める。
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- 3
- 半分くらい火がとおったら、玉ねぎとパプリカを炒める。
-
- 4
- 1) をいれ軽くあえたら、バジルを入れる。
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- 5
- 塩をいれ味を整えます。
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- 6
- 別のフライパンに卵を落とし目玉焼き作ります。
蓋をして2〜3分ほど待ちます。
-
- 7
- 蓋をあけ、水をいれ再度蓋をして1分ほと待ち目玉焼きの完成。
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- 8
- お皿にごはんを盛り、ガパオを盛り、その上に目玉焼きをのせたら完成!
おいしくなるコツ
バジルを炒めすぎないこと!
きっかけ
ちょうど材料がお家に揃っていたので。
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