本格ガパオライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーこの毎日ごはん。
お家で本格的なアジアン料理ができちゃいます!

材料(2人分)

鶏ひき肉
200~250g
パプリカ(赤、黄色あれば)
小さめ1こずつ
玉ねぎ
1/2こ
バジル
10〜15枚
1) 醤油
大さじ2
1) みりん(なくてもok)
大さじ2
1) ナンプラー
大さじ3
1) てんさい糖
小さじ1
ひとつまみ
2こ
ごはん
お茶碗2杯くらい
ごま油
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    パプリカ、玉ねぎをあらみじん切りします。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、鶏ひき肉を炒める。
  3. 3
    半分くらい火がとおったら、玉ねぎとパプリカを炒める。
  4. 4
    1) をいれ軽くあえたら、バジルを入れる。
  5. 5
    塩をいれ味を整えます。
  6. 6
    別のフライパンに卵を落とし目玉焼き作ります。
    蓋をして2〜3分ほど待ちます。
  7. 7
    蓋をあけ、水をいれ再度蓋をして1分ほと待ち目玉焼きの完成。
  8. 8
    お皿にごはんを盛り、ガパオを盛り、その上に目玉焼きをのせたら完成!

おいしくなるコツ

バジルを炒めすぎないこと!

きっかけ

ちょうど材料がお家に揃っていたので。

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理目玉焼きバジル
料理名
本格ガパオライス

このレシピを作ったユーザ

しーこの毎日ごはん。 もともと野菜嫌いだった私が、野菜好きになったレシピたちを公開。 簡単、おいしく、楽しく。 お酒好きさん必見! ▷簡単おつまみレシピ ▷簡単だけど本格的なイタリアン ▷アジアン、中華にオイスターソースを使わない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする