材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- *醤油
- 120CC
- *水
- 100CC
- *ミリン
- 100CC
- *黒砂糖
- 大匙3
- *お酢
- 大匙3
- *すりおろし生姜
- 大匙1
作り方
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- 1
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- *を鍋に入れて一煮立ちさせる。
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- 2
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- 煮立ったら、鶏胸肉を鍋の中に入れて中火~弱火で落し蓋をして10分位煮る。
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- 3
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- 3分毎位にひっくり返し鶏肉全体の色が均等になるようにする。
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- 4
- 火を止めて、ふたをして時々ひっくり返しながら一時間以上置いておく。
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- 5
- お好みの薄さにスライスして出来上がり!
おいしくなるコツ
鍋で放置の時間を長くすると、味が染みてよりおいしいです。
きっかけ
鶏肉で簡単にチャーシューを作りたかったので