シフォンケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- a.
- 卵白 7個
- 砂糖 40g
- b.
- 卵黄 5個
- 砂糖 40g
- c.
- 水 万1杯
- エサンテ 万1杯
- 小麦粉 万2.5杯
作り方
- 1 a.をFPのウィスクでしっかり混ぜる
- 2 b.をボウルでよく混ぜる。そこにエサンテ、水を入れて混ぜる。小麦粉を振るい入れて混ぜる。
- 3 2に1を少しずつ加えてしっかり合わせ、シフォン型に流し入れる。
- 4 大フライパンの本体に型を入れ、6Lシチューパンの本体を上から被せる。IRプレート160度で1時間焼く。
- 5 焼き上がったら型ごとひっくり返して完全に冷ましてから型から外す。
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません