豚こま肉とキャベツのふわたまカレー風味炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま肉は、醤油と酒を揉み込み、片栗粉をまぶしておく。キャベツは一口大に切っておく。
- 2 卵はボウルにとき、塩こしょう(分量外)を加え、油を熱したフライパンで半熟に焼く。一旦、皿に取り出す。
- 3 フライパンに油を足し、豚こま肉を炒める。色が変わったら、キャベツを加えてざっと混ぜる。酒を加えて、蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
- 4 ◎(塩、コンソメ、カレー粉)で味付けをする。最後に卵を戻し、ざっと混ぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
なぽスケ
つくレポはスタンプで承認させていただきますが、
気付き次第、即承認いたします(*´꒳`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)