豚こま肉とキャベツのふわたまカレー風味炒め レシピ・作り方

豚こま肉とキャベツのふわたまカレー風味炒め
  • 約15分
  • 300円前後
なぽスケ
なぽスケ
カレー味で子どもも大好きです(*☻-☻*)

材料(4人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 醤油(下味用) 小さじ1
  • 酒(下味用) 大さじ1
  • 片栗粉(まぶす用) 大さじ1
  • キャベツ 3〜4枚
  • 3個
  • 大さじ1
  • ◉塩 小さじ1/2
  • ◉コンソメ 小さじ1
  • ◉カレー粉 小さじ1

作り方

  1. 1 豚こま肉は、醤油と酒を揉み込み、片栗粉をまぶしておく。キャベツは一口大に切っておく。
  2. 2 卵はボウルにとき、塩こしょう(分量外)を加え、油を熱したフライパンで半熟に焼く。一旦、皿に取り出す。
  3. 3 フライパンに油を足し、豚こま肉を炒める。色が変わったら、キャベツを加えてざっと混ぜる。酒を加えて、蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 ◎(塩、コンソメ、カレー粉)で味付けをする。最後に卵を戻し、ざっと混ぜて完成。

きっかけ

子どもが大好きな味、お財布に優しいことを同時に叶えてくれるおかずを目指して。

  • レシピID:1680011246
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒めその他の野菜炒めキャベツその他の卵料理
なぽスケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る