プチベリーチーズケーキ レシピ・作り方

プチベリーチーズケーキ
  • 約1時間
かんちゃんGoGo
かんちゃんGoGo
ボウルいらずで、ビニール袋1枚で簡単に作れるおやつのレシピ♪
難しい道具も必要なし!
洗い物も少なく後片付けも楽ちんです!!

材料(6人分)

  • クリームチーズ 200g
  • 砂糖 大さじ4
  • 溶き卵 1個分
  • 牛乳 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • ミックスベリー[冷凍] 50g

作り方

  1. 1 クリームチーズを常温に戻す。
    オーブンを170℃に予熱する。
  2. 2 ビニール袋にクリームチーズ、砂糖を入れて揉む。
  3. 3 2に溶き卵を3回に分けて加えてその都度よく揉み、牛乳、レモン汁を加えて揉む。
  4. 4 ビニール袋の端を切り、型に等分に絞り出す。
    ミックスベリーを等分にのせる。
  5. 5 170℃に予熱したオーブンで30〜35分焼く。

きっかけ

急遽友達が家に来るということで、さっとお菓子を作りたくて、簡単な物を選びました。

  • レシピID:1680011241
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズデザート簡単お菓子簡単おもてなし料理
関連キーワード
簡単 おもてなし お菓子 少ない材料
料理名
プチベリーチーズケーキ
かんちゃんGoGo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る